>> 发布时间: 2020-12-21 17:28:49     阅读次数:      〖关 闭〗    打印
    • 为进一步提升学院教师人文社科项目申报质量,营造良好科研氛围,科研处有幸邀请到南昌大学博导钟贞山教授来校指导,于1110日下午在图书馆830组织举办了一场题为《人文社科项目选题与申报书撰写》的专题讲座,吸引近200名教师到场聆听。

    • 钟教授是江西省优秀社会科学普及专家,主持完成多项国家社科基金项目、教育部人文社科项目及省社科规划项目,对人文社科项目申报有较全面深入的研究。讲座中,钟教授首先从人文社科项目如何选题出发,列举多种选题方式,破解教师选题困境。紧接着,钟教授结合自身申报经验,围绕人文社科项目申报书各环节撰写进行讲解,认真严谨而又具体生动,满满的干货让在座的许多“科研小白”茅塞顿开。三个多小时的“科研盛宴”在教师们热烈的掌声中拉下帷幕。

    •  本次讲座针对性强、启发性大,提高了教师们的科研兴趣和申报技巧,达到了良好的效果,为学校今后人文社科项目的申报提供了帮助。