>> 发布时间: 2020-09-15 11:27:54     阅读次数:      〖关 闭〗    打印
    • 各部门(分院):

      按照课题管理工作安排,现组织开展2020年省教育厅课题(党建、人文、教改、科技项目)集中申报与结题工作,有关事项通知如下:

      一、课题申报

      1.课题研究要密切跟踪高职教育前沿和发展动态,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;同时要紧紧围绕学院教育发展和教学实践,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

      2.课题申报人原则上应具有中级及以上专业技术职称(特殊情况需有2名具有高级职称人员推荐),并主持完成院级课题或参与完成省级课题研究。

      3.同一类型课题:一个人只能申报1个,一个人最多参与两个课题。

      4.在研的省级课题主持人不得再申报同类型课题,有2个以上省级课题未结题的人员不能再申报省级课题。

      5.课题组成员原则上不超过5人(含主持人),鼓励与职教集团成员单位或者校企合作单位联合开展课题研究。

       

      二、课题结题

      1.省教育厅课题一般每年安排两次结题,分别为6月份和12月份。有意向结题的课题组应在6月初和12月初提交结题材料,由科研处组织校内评审,符合结题要求的推荐到教育厅完成结题。

      2.凡立项满两年的省级课题,原则上应按时结题(以立项文件上的时间为准),因特殊原因不能结题的,应及时提出延期申请,由科研处汇总呈报上级部门审批。

      3.省级教改课题管理平台每年5月15日-5月31日、11月15-11月30日开放课题调整权限,需要调整课题组成员或延期结题的,由课题负责人登陆管理平台http://jgkt.jx.edu.cn/jxedu/default.html进行调整。

       

      此次课题申报及课题结题材料提交截止时间为2020年6月15日。为预留时间修改,提高课题申报及结题质量,请有意向的老师提前与我们联系,尽量不要拖延至最后一天交材料。

      联系人:杨长青  刘南林  吴巧玲

      联系电话:0791-88124120