>> 发布时间: 2020-04-21 16:24:17     阅读次数:      〖关 闭〗    打印
  • ​近日,教育部职业教育与成人教育司发文《关于公布现代学徒制第一批试点验收结果和第二批试点检查情况的通知》(教职成司函[2018]187号)公布了首批现代学徒制试点项目验收结果,学院与江西省建材集团公司牵头实施的首批现代学徒制试点项目通过了教育部验收。

    教育部公布现代学徒制第一批试点验收结果和第二批试点检查情况的通知

    教育部按照“试点总结、省级验收、结果复核”的工作程序,组织专家对现代学徒制首批试点单位进行了验收,确定124家通过验收,32家暂缓通过验收,3家不通过验收,2家延期验收。

    现代学徒制第一批试点单位验收结果汇总表部分截图

    四年来,学院与江西万年青水泥股份有限公司、江西全城电商实业有限公司在试点专业联合实施现代学徒制人才培养模式,着力构建校企联合招生、联合培养、双主体育人的长效机制,全面提升学院技术技能人才的培养能力和水平,形成了丰富的试点工作经验,为现代学徒制人才培养模式创新及推广实施打下了坚实的基础。(图文/科研处 陈芝)